메밀 요리
메밀전병 : 역주방문(주방문) | |
식재료 | [밀가루 5 홉 주재료] [메밀가루 5 홉 주재료] [녹말 2 홉 주재료] [양념 야채 주재료] [기름 또는 끓는 물 부재료] [생강 부재료] [파 부재료] [초장 부재료] |
조리법 | 1) 밀가루와 메밀가루 각각 5홉과 녹말 2홉을 섞어서 반죽하여 얇은 편을 만든다. 2) 여러가지 채소를 싸서 기름에 지지거나 끓는 물에 데쳐낸다. 3) 생강과 파를 넣은 초장을 곁들인다. |
원문명 | 好末木麥末各五合,菉末二合,和勻水作薄片,於以味菜蔬,煎以油或烹出湯水,姜蔥醋醬喫之。 |
번역본 | 좋은 밀가루와 메밀가루 각각 5홉과 녹말 2홉을 섞어서 반죽하여 얇은 편을 만든다. 여러가지 채소를 싸서 기름에 지지거나 끓는 물에 데쳐내어 생강과 파를 넣은 초장에 찍어먹는다. |
조리기구 |
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