메밀 전병
본문 바로가기
요리

메밀 전병

by mrsoojak 2022. 2. 26.

메밀전병

 
 메밀 요리 
메밀전병 : 역주방문(주방문)
식재료 [밀가루 5 홉 주재료] [메밀가루 5 홉 주재료] [녹말 2 홉 주재료] [양념 야채 주재료] [기름 또는 끓는 물 부재료] [생강 부재료] [파 부재료] [초장 부재료]
조리법 1) 밀가루와 메밀가루 각각 5홉과 녹말 2홉을 섞어서 반죽하여 얇은 편을 만든다.
2) 여러가지 채소를 싸서 기름에 지지거나 끓는 물에 데쳐낸다.
3) 생강과 파를 넣은 초장을 곁들인다.
원문명 好末木麥末各五合,菉末二合,和勻水作薄片,於以味菜蔬,煎以油或烹出湯水,姜蔥醋醬喫之。
번역본 좋은 밀가루와 메밀가루 각각 5홉과 녹말 2홉을 섞어서 반죽하여 얇은 편을 만든다. 여러가지 채소를 싸서 기름에 지지거나 끓는 물에 데쳐내어 생강과 파를 넣은 초장에 찍어먹는다.
조리기구  

 

'요리' 카테고리의 다른 글

풋고추장떡 만들기  (0) 2022.02.21
콩비지떡 만들기  (0) 2022.02.21
감말랭이찰편 만들기  (0) 2022.02.21
도행병 만들기  (0) 2022.02.21
무시루떡 만들기  (0) 2022.02.21

댓글


TOP

TEL. 02.1234.5678 / 경기 성남시 분당구 판교역로