밀가루와 통밀가루의 차이점
흰밀가루(일반적으로 말하는)는
밀의 껍질을 제거하고 흰부부만
분쇄한 것이구요. (흰색 가루)
통밀가루는 현미처럼 껍질만 겨우 도정한
상태에서 속껍질이 있는 까칠한 상태의
밀을 분쇄한 것입니다. (누런색 가루)
글루텐이 함유된
용량에 따라 세종류로 나뉩니다.
강력분(빵, 파스타),에 사용
중력분(국수),에 사용
박력소맥분(튀김요리)에 사용
글루텐은 무엇일까?
통밀의 영양은?
통밀은 식이섬유질이 많습니다.
흰밀가루는 그만큼 혈압은 상승합니다.
유산균 많이 드시는 것이 좋은이유?
건강을 생각하신다면 유기농 비정제
통밀가루를 추천드립니다.
유기농밀가루는 입자는 거칠지만 글루텐이
적게 생겨서 칼로리가 낮습니다.
밀가루를 드신다면 흰밀가루 보다는
통밀가루를 드시는 것이 좀 더
나은 선택입니다.
모두가 건강한 그날까지 우리집한약방
영상은 계속됩니다^^
유튜브영상에 자세히 설명합니다.
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