꿀의 효능
본문 바로가기
식품의 효능과 활용

꿀의 효능

by mrsoojak 2021. 11. 14.

누르면 자세한 유튜버영상을 보실수 있어요  

 

꿀의 효능 효과

1. 꿀은 콜레스테롤을 조절합니다.

    꿀의 도움으로 좋은 콜레스테롤 수치를 높일 수도 있습니다. 

2. 당뇨병에 설탕을 대신합니다.
   
    달콤한 맛에도 불구하고, 꿀은 혈류의 설탕을 증가시키지 않아 당뇨병 환자에게 안전합니다.

3. 위장 문제에 도움이 됩니다.

    꿀에 함유된 항균 및 항산화 성분으로 인해 위장 합병증에 도움이 됩니다. 

4. 항바이러스로 감염 예방합니다.

    꿀에는 항 박테리아, 항바이러스 항균 물질이 풍부하여 감염에 대한 방어막 역할을 합니다.

5. 에너지원으로 좋습니다.

    달콤한 맛의 꿀에는 메틸글리옥살 화합물은 면역 체계를 향상시키고,에너지 수준을 높여준다.

 


6. 설탕에 대안으로 좋습니다.

    꿀에서 발견되는 천연 당분은 몸 안의 흰 설탕과 다르게 작용합니다.

7. 불면증 치료에 좋습니다.

    불면증 환자의 경우 취침 전 꿀차 한잔을 권장합니다. 

8. 꿀은 천식을 예방합니다. 

    꿀은 기도에서 발견되는 점막을 진정시키는 것으로 알려져 있습니다. 

9. 비듬을 제거하는 효과가 있습니다.

    항 박테리아 성질 덕분에 비듬, 가려운 두피 문제를 해결합니다.

10. 꿀은 피부 미용 건강에도 좋습니다. 

    꿀로 정기적으로 팩을 해주면 항균 및 살균 속성 덕분에 여드름을 비롯한 다양한 피부 질환을 치료할 수 있습니다. 

 

'식품의 효능과 활용' 카테고리의 다른 글

10대 다이어트 슈퍼푸드  (0) 2021.12.23
감국의 효능  (0) 2021.11.30
브로콜리의 효능  (0) 2021.10.21
고구마의 효능  (0) 2021.10.11
단호박의 효능  (0) 2021.10.09

댓글


TOP

TEL. 02.1234.5678 / 경기 성남시 분당구 판교역로